Статьи

12 Марта 2019

На что обратить внимание при выборе кронштейна для СВЧ-печи?

Внешне крепление для СВЧ-печки представляет собой два одинаковых по форме металлических уголка. Одна их сторона предназначена для монтажа на поверхность стены, другая – для непосредственного закрепления микроволновки. Конструкция последней может снабжаться дополнительной выдвижной планкой для ее наилучшего подбора по глубине оборудования. По сути такой кронштейн – подобие полки, только более надежное и прочное, позволяющее установить прибор в любом месте.

При выборе кронштейна для СВЧ необходимо учесть ряд его параметров:

  • 1. Максимальная нагрузка – наибольший вес размещаемого оборудования.
  • 2. Возможность подбора расстояния – как по глубине, так и по горизонтали.
  • 3. Гарантия заявленной функциональности.
  • 4. Производитель.

Если кронштейн не имеет изменяемых по длине и ширине параметров, необходимо как можно точнее подбирать его под габариты конкретной микроволновки. Выбирая изделие по параметрам допустимой нагрузки, необходимо прибавлять к его значению вес продуктов, посуды и тары, используемой в нем в ходе эксплуатации.

Также нужно помнить, что кухня – источник повышенной влажности. Поэтому поверхность металлических уголков должна быть надежно защищена от процессов коррозии. Для этого в ходе их изготовления могут использоваться нержавеющий сплав либо обычный, но с обязательным нанесением на него защитной краски. Еще один немаловажный фактор – место соприкосновения СВЧ-печки с планкой должно иметь антискользящее свойство либо возможность зафиксировать ее с помощью шурупов.


Возврат к списку