Статьи

10 Января 2019

Как установить кронштейн для телевизора

Телевизор на кронштейне

Содержание:

Грамотный выбор по типу конструкции, функциям и параметрам, а также высоте будет способствовать эффективности установки кронштейна для телевизора на стену.

Разновидности кронштейнов

Разновидности кронштейнов

По конструкционным признакам ТВ-кронштейны разделяются на следующие виды:

  • Наклонный. Положение экрана изменяется только в вертикальной плоскости в пределах 20 градусов.
  • Наклонно-поворотный. Монитор можно не только наклонять, но и поворачивать для улучшения просмотра из любого места в комнате.
  • Фиксированный. Сохраняет телевизор в неподвижном положении, отличается максимальной надежностью и прочностью.
  • Потолочный.
  • Выдвижной (с поворотом и выдвижением от стены).
Подвешивание кронштейна

Стандарт креплений VESA

Прежде чем установить телевизор, нужно правильно смонтировать кронштейн. Стандарты их креплений должны совпадать. У современных производителей это система VESA, хотя встречаются и универсальные версии, подходящие под любой крепеж на ТВ. Основная часть кронштейна крепится к стене, другая – к задней панели телевизора. Затем экран просто подвешивается.

Выбор высоты крепления телевизора

Монтаж кронштейнов

При выборе высоты расположения монитора необходимо исходить из того правила, чтобы его центр во время просмотра находился на уровне глаз зрителя, находящегося в комфортном положении. В положении сидя это высота равна около 1 метра, стоя – 1,5-1,7 м, лежа – 1,8-2м.

Подвешивание на самодельную опору

В целях экономии вполне приемлем вариант подвешивания ТВ на плоскую самодельную опору. Для этого потребуется металлическая мебельная шина, анкерные оконные пластины и деревянный брусок (40-50 мм). Шина крепится саморезами на брусок и вместе с ним – на стену. Отрезки анкерных пластин приворачиваются к панели экрана. Далее телевизор подвешивается с помощью крючков пластин на закрепленную шину.

Наклонно-поворотное крепление

Возврат к списку