Статьи

25 Ноября 2018

Крепление телевизора на стену на кронштейне

Содержание:

  1. Поворотный выдвижной кронштейн
  2. Угловой
  3. Наклонно-поворотный
  4. Составные части кронштейна
  5. Выбор места подвеса
  6. Преимущества и недостатки
Монтаж ТВ-экрана на кронштейн

Монтаж ТВ-экрана на стену экономит место, придает современный вид интерьеру и предотвращает падение техники, но для этого нужно правильно подобрать кронштейн.

Наиболее подходящими с практической стороны являются следующие модели кронштейнов:

    Поворотно-выдвижной кронштейн
  • Поворотный выдвижной. Выдвигает телевизор вперед от плоскости стены, меня положение экрана в горизонтальной плоскости.
  • Угловой кронштейн
  • Угловой. Изменяет положение монитора только в вертикальной плоскости на угол до 20 градусов.
  • Наклонно-поворотный кронштейн
  • Наклонно-поворотный. Дает возможность менять положение ТВ сразу в двух плоскостях.
Составные части кронштейна

Любая модификация крепления состоит из двух главных частей – основания и непосредственно панели для монитора. С помощью крепежных элементов основание прочно фиксируется к поверхности. При этом учитывается вес техники и характеристики материала стены. Установку и сборку кронштейна производят строго по инструкции.

Место крепления кронштейна

Выбор правильного места подвеса определяется из условий комфортного просмотра телевизора. Чем меньше функций настроек имеет устройство, тем более ответственно нужно подходить к определению местоположения экрана. К примеру, если зритель смотрит ТВ в положении сидя, то центр монитора должен находиться на высоте его глаз.

Поворотно-выдвижной кронштейн занимает много места, зато дает возможность настроить положение экрана для просмотра из любого места помещения, даже из-за угла. Угловое крепление просто, надежно и достаточно дешево. Его недостаток – дает возможность поворачивать монитор только вверх-вниз. Наклонно-поворотный позволяет наклонять и поворачивать телевизор в стороны, но только в пределах заданных параметров. Имеет среднюю стоимость.


Возврат к списку