Статьи

30 Октября 2018

В каких случаях подставки под ножки стиральной машинки могут устранить вибрацию?

Подставки для ножек стиральной машины могут существенно снизить вибрацию, за исключением тех случаев, когда причины вибрации связанны с самой техникой.

Если стиральная машинка технически исправна, стоит на ровной поверхности, но при этом сильно вибрирует во время работы, устранить такую неприятность поможет установка под ее ножки специальных антивибрационных подставок из резины или силикона. Однако далеко не во всех случаях истинной причиной шума и избыточных колебаний бытовой техники является конфликт между полом и ее ножками.

Причина вибраций может быть скрыта в следующих неисправностях:

  • Неровная поверхность пола. В результате установки машинки на такую поверхность у каждой ножки будет своя высота. Это приведет к тому, что агрегат будет располагаться в пространстве не строго вертикально, а под некоторым углом, что в свою очередь приведет к нагрузке на все механизмы и, как следствие, шуму, вибрации и даже поломке.
  • Подвижный деревянный пол. Поверхность из досок не отличается стабильностью, и даже совершенно новый пол может начать «ходить». Это особенно ярко будет проявляться при работающей установленной на нем технике в виде дополнительных вибраций.
  • Неисправность подшипников барабана. Это еще одна существенная причина, по которой часто начинают вибрировать на вид исправные стиральные машины.
  • Транспортировочные болты. Элементы для фиксации барабана должны быть удалены перед запуском техники. В противном случае машинка будет сильно вибрировать.
  • Не соблюдение правил эксплуатации. Причиной сильных и мелких колебаний может стать комковая загрузка белья.

Возврат к списку