Статьи

9 Октября 2018

Как выбрать и установить потолочное ТВ-крепление для большого помещения

В гипермаркетах, бизнес-центрах, выставочных центрах, вокзалах и многих других общественных помещениях для установки ТВ лучше использовать потолочный кронштейн.

Установка монитора под потолок в большом помещении – не столько дань моде, сколько реальная практическая выгода. Установленный на большую высоту телевизор становится защищенным от случайных действий посетителей. Кроме того, это дает возможность всем без исключения людям, находящимся в помещении, получать доступ к информации на экране с любого расстояния.

Однако прежде чем устанавливать экран на подобное крепление, необходимо тщательно подобрать его по параметрам:

  1. Массе устанавливаемого монитора с учетом проводки и возможной дополнительной аппаратуры.
  2. Габаритам экрана.
  3. Соответствии стандартам крепления.

Еще крайне важно учесть сочетание типа крепления и крепежных элементов для фиксации кронштейна к поверхности потолка. В общественном месте это имеет особое значение, так как от этого будет напрямую зависеть безопасность посетителей. При монтаже на навесные конструкции крепление должно осуществляться исключительно к несущим элементам, обладающими большим запасом прочности..

Не последнее место в процедуре выбора кронштейна занимает то, как в конечном итоге будет выглядеть собранная конструкция «экран + проводка + кронштейн». Для придания лучших эстетических качеств устройство должно иметь специальный короб для кабелей и проводки. Внешнее оформление, цвет, узлы крепления должны соответствовать также дизайну помещения, в котором будет установлен экран. ТВ-кронштейн может быть оборудован механизмом поворота, управляемым дистанционным пультом.


Возврат к списку