Статьи

Потолочный кронштейн для нескольких экранов: правила выбора
8 Августа 2018

Потолочный кронштейн для нескольких экранов: правила выбора

Одновременное размещение под потолком до трех мониторов возможно с помощью специальных, усиленных кронштейнов, при выборе которых нужно учесть несколько правил.

Установка нескольких информационных экранов на одном потолочном кронштейне бывает часто необходима в торговых павильонах, магазинах, гипермаркетах, вокзалах, аэропортах и других общественных местах. К выбору таких креплений предъявляется несколько требований:

  • Достаточный запас прочности. Монтаж сразу нескольких экранов возможен только на рассчитанные по уровню грузоподъемности кронштейны.
  • Безопасность для посетителей. ТВ-техника под потолком в общественном месте должна надежно закрепляться и полностью исключить возможность падения.
  • Внешний вид. Крепление для мониторов должно соответствовать по стилю оформления самому помещению и гармонично вписываться в любой интерьер.

Чтобы выбираемое крепление отвечало вышеприведенным критериям, необходимо учесть:

  1. Материал и тип потолочного покрытия помещения, в котором будет установлено устройство.
  2. Максимальные размеры и общий вес всех мониторов.
  3. Высота установки и самой нижней точки навесного оборудования.
  4. Особенности ТВ-техники.
  5. Специфика помещения.

Особые требования к безопасности системы предъявляются при монтаже на навесное потолочное покрытие. Для максимально надежной фиксации рекомендуется крепить кронштейн к основному перекрытию (бетонной плите, деревянной балке, металлическим направляющим навесной системы при условии их надежной фиксации), предварительно демонтировав часть навесного потолка в месте установки.



Возврат к списку